Свеча

Свеча ждала, когда наступит вечер.
Когда ей поднесут заветного бокал.
Пылает голова и светом круг очерчен.
И вечер мягко оценил её накал.

Свеча и вечер: тени по стенам.
И восковые время цедят слёзы.
В огне сгорает повседневный хлам,
А вечер в круг сажает мысли, грёзы.

К ним попрошусь я в тесный круг.
Галантно изогнётся струйка дыма.
В стакан мне вечер подливал досуг
И время будто бы проходит мимо.
02. 07. 2019.


Рецензии