Может Бог тебя простит
Не бросай своих друзей,
Кого ждешь ты на подмогу -
Не придут к тебе скорей.
Разбросает ветер карты
И пути твоей судьбы,
Будут вечные плацкарты,
Будут вечные мольбы.
Не дадут тебе надежды
Небеса твоей мечты,
Носишь ты чужих одежды,
Да чужие всё кресты,
И кидаешься по свету,
Ищешь свой ты монастырь,
Обращался ты к поэту,
Но поэт – не поводырь.
Он поможет только словом,
Поэтической строкой,
А тебе-то, надо к Богу,
Обрести в душе покой,
Ты один остался в ступе,
И душа толчёт грехи.
Никому теперь не нужен,
Может, Бог тебя простит.
2014
Свидетельство о публикации №119070207176