Кружат метели

Кружат метели в своей карусели
всех, кто укрыться не смог.
Дети и взрослые дома засели,
заперли дверь на замок.

Снегом пушистым засыпала вьюга
улицы, парки, дома.
Мчится по городу, вместе со свитой,
в белых одеждах зима.

В лёд заковал молодую речушку
суровый художник-мороз,
Молча рисуя снежинки на стёклах,
нас щиплет за щёки и нос.

Над головой, в бесконечности неба
сверкают гирлянды из звёзд,
А между ними мастер незримый
строит серебряный мост.

Мчит по едва заметной дороге
тройка коней вороных,
А из саней, ночь услышала шёпот:
- Ямщик, погоняй удалых.

Торопится к дому путник усталый,
детишки заждались отца.
Мечтая о встрече с мужчиной желанным,
жена замерла у крыльца.

Стихла метель в ожидании встречи,
только мороз не упал.
Зима уронила снежинки на плечи,
всем кто ночью не спал.


Рецензии
Wow!Красиво то как! И прохладно... в эти жаркие дни ...
Спасибо сердечное 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   13.07.2019 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!
С уважением. Валерий.

Валерий Ямской   14.07.2019 00:10   Заявить о нарушении