По ночам

А по ночам, когда я сплю,
Вдоль стен шагают тихо тени,
Чеканят шаг и, без сомненья,
Равняют сны мои к нолю.
А по ночам всегда туман
Окутывает мирно склоны
В тех гродах, где бродят сонно
Порывы ветра по домам.
А по ночам, по берегам
Речушек бурных и не очень,
Гуляют души. Между прочим,
Ты можешь убедиться сам.
А по ночам, перед грозой,
В тени усталых подворотен,
Объятий, поцелуев, сотен
Стотысячных нашли покой.
А по ночам, пока я сплю,
Среди далёких звёздных далей,
Пустынных трасс и магистралей
Синица машет журавлю...


Рецензии