Каждый ищет себя...

Каждый  ищет  себя,  но  себя  самого –  не  находит.
Но  идёт  и  идёт,  остановки в  пути  не  дано.
Каждый  ищет  себя  и  по  дебрям  души  своей  бродит.
…Но  надеется  он,  что  постигнет  себя  всё равно.

По  полям,  по  лугам,  по  оврагам,  по  розовым  кущам
Заблудиться  всем  нам от  Всевышнего видно дано…
…Хорошо!  Лучше  всех!  –  но  хотелось  бы  лучше.
…Нам  бы  в  дверь  прямиком,  а  мы  лезем  в  глухое окно.

Есть  святая  любовь  в  каждой  маленькой  птичке,
В  человеке,  траве, в  откровеньи без  лжи.
Все  мы  ищем  себя. –  Возгораем  без  спички.
А  судьба,  а  судьба! –  в  бескорыстьи души.

Ну,  а  я?  Ну,  а  ты? – Ты  весёлый  и  смелый.
Правда ноет в  груди. Совесть  сердце  жуёт.
…Мы  все  ищем  себя. – Боже,  вдруг  не успеем…
А  душа!  А  душа!  –  правды-истины  ждёт.


Рецензии