Никто и ничего не хочет знать...

Никто и ничего не хочет знать ...
Всё более в подобном убеждаясь,
Не знаю я - о чём ещё слагать,
Перед читателем то этим пресмыкаясь,

То тем ... Из навороченных идей
Другой давно бы "доктора науки"
Имел в век сумасшедших скоростей !
А я всё потакаю миру скуки,

Пытаясь тайн завесу приоткрыть;
Что никому,как выясняется,не нужно ...
Но стоит мне банальное сложить,
Как то читать бросаются все дружно !

...

А между тем:кому-то "докторов"
Вручают лишь за то,что доказали,
Что мир ко всем новаторам суров ...
Но если вдуматься:"Чего те ожидали

От равнодушной озабоченной толпы,
Что только жрать способна,поощряя
Лишь представителя банальнейшей строфы,
Инакомыслящим при том пренебрегая ?"

...

Не все,конечно,но,пожалуй,большинство
Таких,кому высокое не нужно:
Коли учесть,что процветает ремесло,
Что похоть превозносит - стаей дружно ...

...

На днях одну мадам* презентовал,
За обнажёнку ту нещадно критикуя !
Но всё случилось так,как ожидал:
Мадам уже открыто,не блефуя,

Предстала - в чём маманя родила !
Тем самым:рот заткнув отсталому поэту.
Такие откровенные дела ...
Ну,что же:коли мне - призвать к ответу

Подобное не светит,буду гнить
Я втихомолку,строки посвящая,
Чему,как выясняется,не быть,
Себе подобных только поощряя ...

...

Я не грожусь.Но коль увижу - дилетант
Проявится хоть как-то на странице,
То я клянусь:мобилизую весь талант,
Чтоб вызволить из рук того синицу !




* имеется ввиду,зацикленная на своём якобы телесном превосходстве,так называемая Элла Звёздочкина,к поэзии не имеющая ровным счётом абсолютно никакого отношения






02.07.2019


Рецензии