Клюковка

Что прям за погодочка? - не пойму всерьез,
Если пьется водочка, - сразу под откос.
Соберешься, если, по ягоды грибы,
Так они, затейники, прячутся в кусты.

Заискрится утречком клюквенный десерт,
И проснешься в рощице, прямо под обед.
Рядом баба топчется, - можно на постой?
А виной тому - рябиновый настой.

Клюква уродилась  - всю убрали, впрок,
Зимовать мы будем сунув руки в бок.
Вспоминать мы будем снова сенокос,
А пока что с клюквы летим мы под откос.               

2014


Рецензии