Лечение

Не в первой себе клянусь,
время зря не тратить.
Потому я не лечусь,
сколько силы хватит
боли разные терплю,
чем-то на ночь мажусь...
Если третью ночь не сплю,
лишь тогда отважусь
на приём идти к врачу,
хоть лечиться не хочу.

Вот и нужный кабинет.
Терапевтов трое,
но к другим народу нет,
к моему все роем
собрались и два часа
просидел "последним"...
Эти строчи записал
вечерком тем летним
и утешил сам себя:
не потратил время зря!

Но все траты впереди:
ждёт меня аптека.
Успевай теперь следи -
в кошельке прореха!
Хорошо, аптекарь свой,
да ещё толковый:
препарат недорогой,
пусть не самый новый.
А иначе - вам капут:
словно липку обдерут.

Вот теперь процесс пошёл...
Организм здоровый,
но зачем-то вновь укол
мне назначен новый
и, вдобавок ко всему,
физиолечение...
Нелегко найти врачу
средство исцеления:
организм в себе таит,
почему и где болит.

Ключ всему, известно нам,
правильный диагноз.
Да лишь избранному дан
дар больным на радость -
видеть ясно, где и как
прекратить мученья,
различить дорожный знак -
путь к выздоровленью...
А пока, хотя живой,
боль по-прежнему со мной.


Рецензии