Святая доброта

За призрачной твоею добротой
Царил покой и нежность.
Безмятежность,
Покладистость, терпение с тобой,
Как неизбежность.

Твой свет для всех спасительный маяк.
И таял мрак,
Указывая верный путь.
И ветер в грудь нас не сбивал с пути.
Но нужно лишь идти, усталость позабыв.

А если не идешь, лети, ты крылья распрямив.
А впереди
Все лучшее еще с тобой случится.
Появится жар птица
И бриллиант откроется тебе.

Твоей судьбе придется поклониться.
И в тихом сне
Она опять тебе приснится
Святая доброта и нежность
Как неизбежность.

02.07.2019


Рецензии