Известковое
(село в Горном Алтае, где выжигают известь,
где Михаил Евдокимов построил дом – крепость)
Бело-серые камни на дне голубого залива,
Горьковатый дымок, из огромной ноздрястой печи.
У деревьев и трав здесь особой энергии сила.
И от выжженной извести воздух немного горчит.
Переполнено всё миражами и звуками лета.
И душе здесь легко, не прочертят по ней борозду.
Михаил Евдокимов, ты остро почувствовал это.
Твоей крепости купол упёрся в большую звезду.
Всё застыло на миг, и рассеяло дымчатым светом.
А пройдя по тропе, вдруг окажешься в древнем плену.
Известковая пыль закалила все стены на веки.
На волшебных пылинках крепили китайцы стену.
Известняк вымывало в пещеры и водные гроты,
Обогреть чтоб теплом, ещё юных пещерных людей.
И сегодня здесь много проблем и большие заботы.
Но даёт этот камень всем силу небесных огней.
Свидетельство о публикации №119070206691