Расстрел
"Сирень в дожде"
Нью-Эвелин
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437
Прохладен май, и по живым сиреням
Стреляет меткий дождь который день.
Кусты стояли, словно на расстреле
И каждый понимал, что обречён.
Тут капли-пули заблестели в теле
И мало кто окажется спасён.
Стояли гордо светлые сирени,
Коварному дождю смеясь в лицо.
И ни одна не встала на колени
Перед дождём холодным - подлецом.
А он врубил на полную катушку
И по живым цветам палил водой.
Он в молодых стрелял, добил старушку,
Закрыв всё небо мокрой пеленой.
После такого, бедные сирени
Пустили корни, в общем, не туда...
А капли всё пронзительней звенели...
Вокруг кустов была одна вода.
Свидетельство о публикации №119070200066
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Прекрасная пейзажная лирика
с ироническим оттенком!
Понравилось...
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 11.02.2022 10:02 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 11.02.2022 17:13 Заявить о нарушении