Паводок в Тулуне
Шёл ливень бесконечный и упорный.
Из неба чёрного полил дождя потоп
И выдал враз трехмесячные нормы.
Там через дамбу шла вода сплошной лавиной.
Вода высокая. Дома плывут.
Подъём реки в тринадцать метров с половиною,
И урожаю в частном секторе - «капут».
На лодках, вплавь и кто, как мог спасался.
Ни мебели, ни скарба, ничего…
Народ он, что? Народ, он жив остался.
А что останется от дома от его?
Зашевелились региона власти
И центр начал в ситуацию вникать.
Пришли на помощь воинские части,
И МЧС пришло людей спасать.
Настало время вспомнить о животных.
Работы по спасению идут.
Собаки, кошки, что остались без присмотра,
Сидят на крышах и спасенья ждут.
Мы не теряем никогда надежды:
Могло быть хуже. Просто повезло!
Остались живы пусть без крова, без одежды,
Без документов – всё водою унесло.
Те, кто спаслись, пока что разместились:
Кто – в городе, кто укатил в село.
Стихия с аномалией сдружились -
Вот две колдуньи, вот откуда зло!
То спят в своих хоромах беспробудно,
То затаятся, чтобы время переждать.
Сражаться со стихией всегда трудно:
Нельзя ни верить им, ни обуздать.
Всем пострадавшим будет помощь вскоре,
И, значит, трудностям уже придёт конец?
Какой валютою измерить можно горе?
На сердце каждого останется рубец.
Нескоро вы забудете про это,
Но всё же не советую тужить.
Считайте, в вашей жизни снова лето!
Побольше солнца! Начинайте жить!
01.07.2019
Свидетельство о публикации №119070206555