Трусость останется дома

Птицы кружат на ущельем.
Чувствуют – рядом добыча.
Издалека прилетели.
Гор недоступных величье

К рискам большим побуждает.
Страх высоты забывая,
Дерзкий к вершине стремится.
В пропасть упал. Знают птицы:

Время клевать. Дерзкий рвётся
Выжить, и пропасть сдаётся.
Птицы исчезли… спасенье.
Новый этап восхожденья

В будущей связке походов.
Смелость особого  рода
Предпочитает подъёмы.
Трусость останется дома.
Виктор Евграфов.
2 июля 2019.


Рецензии