У каждого своё есть представление о Чести

У каждого своё есть представление о Чести.
Одни в ней видят мир с добром.
Другие же придерживаясь мести
Суть познают житейскую на том.

Порой у них дороги идут рядом
И горизонт, как правило, один,
Но только цели разные у Правды
И смысл, что разной совестью храним.

Одна молитву шевелит губами,
Другая  грозным басом проорёт,
Одна пройдёт с бесстыжими глазами,
Другая с глаз своих слезу рукой утрёт.

Одна построит дом, другая всё разрушит
И каждая считает, что  права,
Одна стишок лишь на урок заучит,
Другая истиной возьмёт его слова.

Но только в памяти людской останется хранима
Та Честь, что с радостью жила,
А потому другими будет чтима
За то, что жить по Совести звала…


Рецензии