Не стоит путать вежливость со слабостью...

***
 Не стоит путать вежливость со слабостью...
Порядочность и мягкость с бесхребетностью,
Принятие - с  глупостью  и РАБостью
И насмехаться над терпеньем и любовью со зловредностью...
***
 Уж если силы у кого-то есть всё вытерпеть и выдержать,
Найдутся  силы встать, себя - СОБОЮ защить,
Хотя всё это очень сильно удивляет нападающих,
Ведь цель одна у них,сломить, забрать и навредить...
***
 Лишить и погубить не только ведь физически,
Морально, обесценить всё, дух,  волю надломить,
Унизить, оскорбить, играя в обстоятельства,
И всемогущими себя вершителями судеб ощутить.
***
 Но  те кто нападает - люди то несчастные,
Без силы внутренней, без воли, "БЕС-покойные"
И раздражает их  до гнева дикого, и  до  болотной алчности,
Что кто-то есть  сильнее духом  и достойнее...
***
 Я благодарна тем,  кто не твердил мне благоглупости,
О том что надо всё опять стерпеть, отдать всё,  млн-ый  раз поговорить,
Кто взял за плечи и встряхнул меня в то  время, для меня  опасное,
В саму себя мне помогли поверить,
И себя,  своих детей рычащей львицей  защитить ...
***
 Лишь через много лет я поняла,
Что "против лома" бесполезны благости,
Они лишь поощряли травлю эту и притворности,
И выбивали  почву из под ног, лишая жизни, радости,
Всё требуя во всем , везде молчанья и  покорности
***
 Ну вот опять стихи сложились...
А я хотела музыку,
Снова в душе  она сейчас как ручеек журчит,
Напоминая  мне что ЭТО  ЗАМЫСЕЛ ВСЕВЫШНЕГО
Целительным высоким танцем  вместе просто нас кружит...
***
 Кружит...
Для очищения души, для наученья  навыкам,
Где жизненный урок конечно же  у каждого есть свой,
Кому-то взращивать возможно свою сердечность и  ответственность,
Ну а кому-то научиться защищать себя, своё и свой покой...


Рецензии