***
Я пью в одиночку
Унылой свиньёй.
И вроде бы в точку
Попав пятернёй.
Меня не смущает
Отсутствие свеч.
И ночь не стращает
Обилием встреч...
Уходят сомнений
Дневные дожди.
И хлам сожалений,
Коль всё позади...
И гаснет разлука,
Как бремя поста.
Как смертная мука
На стыке креста! -
Я пью, но не ради
Исхода проблем
В рутинном окладе
Навязчивых тем.
Я пью ради света
В наивной душе,
Сгоревшего где-то
В былом кураже.
Свидетельство о публикации №119070206011