Марианна

Марианна.
Я встретил Марианну вновь,
Спустя почти что сорок лет,
Не полумесяцем уж бровь!
И я- зажившийся скелет...
Мы сели в уличном кафе,
С портвейном " вышли на орбиту",
Я был в малиновом шарфе,
Уже четвёртый день небритый..
Со светлой грустью вспоминал,
Былые шалости и шкоды,
Портфель бывало забывал,
В той парикмахерской у школы...
Но вдруг её увидел взгляд,
В астрал, куда-то мимо, вдаль..
Я понял все и " сдал назад",
К чему вся эта пастораль?
На все что я сказал - кивала,
С улыбкой светлой на челе,
Меня же даже не узнала,
В мозгах летя на помеле..
Кто мог подумать в пору счастья,
Что доживем до той поры,
Грядёт за солнышком ненастье,
Сметя нас в разные миры?


Рецензии