Я ЖДУ ТЕБЯ

Весна, ну где ты там? Давай живее.
Мне надоел колючий лед,
не лезет в горло сладкий мед
и чай от мерзлоты давно уж не спасает.

Весна, ну где ты там? Тебя я жду.
Смотрю на вальс капризных стрелок,
знаю, что вот-вот тебя я встречу,
но тебя все нет и нет...

Ты - любовь в витрине жизни.
Ты - непрожитая радость,
и ты мне не продалась
ни за евро, ни за смех, ни за слезу.

Весна, ответь мне, как я без тебя живу?
Живу или вдыхаю воздух,
забывшись в вечерах столь поздних
на виду у падших глаз?

Ты не волнуйся, к такому я привык.
Дошел до чертиков - там дом,
а ты дашь вспомнить о другом.
Лишь ты взрастишь цветы на льду.

Здесь что-то, вроде, изменилось....
Приполз к нам в гости месяц март,
но я ни капельки не рад....
Я жду тебя, не календарную весну.

7 марта 2019 год.
Автор: Светлана Матвеева


Рецензии