Столица Арктики

На северных рубежах России,
  На арктическом морском берегу,
    Средь полярных сияний красивых
      Есть город, что я забыть не могу.

Там пахнет рыбой и пахнет морем,
  И в центре площадь там Пяти углов.
    Он видел счастье и видел горе.
      Он самый прекрасный из городов.

На северных рубежах Отчизны,
  Где Гольфстрим очень тёплый течёт,
    Где климат холодный и капризный,
      Севморпуть своё начало берёт.

Там на сопках стоит, близ залива,
  Город-труженик и город-боец.
    Там карликовая растёт ива,
      И каждый дом там похож на дворец.
      
На северных рубежах России
  Есть город. В Заполярье. Не простой.
    Город доблести и Город силы.
      Столица Арктики. Город-герой.

        © Юрий Тарасов.
 
   
   
   


Рецензии