Истлели

Веерные страницы книг
Истлели.
Старые города вокруг
Рухнули.
Странные добрые люди
Озлились.
Вечным светом горит
С сеном сарай.
Ты приходишь на площадь
Утонувшей мечты
Выбирай -
Ночью закончить свой бег
Утром оставить приют
Днём оставаться в строю
Или утром всех заберут.
Крутится барабан,
Пуст и ненужен стал
Пуст и недужен ты,
Город пока стоит
Но под водой годов,
Стерты все имена,
Прыгни, с разбегу с башни,
До дна.


Рецензии