Обращение к июлю
Июль, прошу тебя, дружище,
Не подведи с теплом меня.
Надеюсь, холод третий лишний
И в городах, и в деревнях.
Пусть огурцы растут ночами
В открытом грунте в тишине,
И не пребуду я в печали,
Косой махая на гумне.
Пусть кабачки и помидоры
Созреют вовремя к столу,
На нашей Родины просторах
Народ не проклинал июль.
Пусть травы, скошенные сохнут,
И сеном станут, а зимой
Скотина с голоду не сдохнет,
Не подведи, родитель мой.
ps Для понимания - автор родился в июле...
Свидетельство о публикации №119070205557
Галина Косякова-Ратникова 28.03.2022 06:42 Заявить о нарушении