Эти стихи. 49

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Моим родителям
-Холод в сердце
-Гроза приходит к нам,
когда не ждем
-Мне хотелось копить явь и сны
-Отец  и  поле
_________________________________


Моим родителям

Счастье — это цвет и запах,
Звуки,  рук прикосновенье;
Счастье  — веток отраженье
В час заката в водах алых.

Мы его не сосчитаем,
Не умножим, не разделим,
Оно — в светлых красках мая,
В  каждом добром, умном  деле.

Счастлив я — в жару и стужу.
Счастлив — видеть небо в лужах.
Счастлив тем,
Что иней синий;
Счастлив тем,
Что я вам нужен!


Холод в сердце

Холод сердце
Сковал,
Как ноябрь землю
Лишь тебе
Одному
В целом свете
Внемлю…


Гроза приходит к нам,
когда не ждем

Гроза
Приходит к нам, —
Когда не ждем…

…Мне снилось,—
Я
Купаюсь под дождем —
В спокойной заводи,
В венце кубышек,
Как рыбка,
В стайке голавлей…


…Вдруг —
Раз!
Потом — другой:
"Бум!
Бом!"
Все ближе, ближе!
Гром
Лупит в барабан
Уже над  головой! —

…Гроза
Грозит,
РазИт
И движет,—
Миллионами
Огней!

…Река густеет
И шуршит,
Как шелк!
…Вот дождь
Пошел!
ПротвА  бурлит!
Гремит  потоком,
Как Ориноко!!! —
В Оку,
И в море
Мчит!
И дальше, —
В  Океан!
И дальше —
К мысу Горна…
Что за раздолье —
Течь привольно
И  проворно!

…МанЯт
Просторы!
В синеве —
Нет места лжи
И   разговорам
Вздорным!

Нет одиноких—
Наяву!
Нет их  —
Во сне,
В котором 
Я живу!

…Гроза
Приходит к нам,
Когда не ждем!
Она —
Как крик
После веков молчания!
Как яркое
Воспоминанье —
О речке,
Обвенчавшейся
С  дождем!


Мне хотелось копить явь и сны

Так бывают 
До жизни жадны
Только нищие 
И миллиардеры!
А мне
Удалось собрать
Не деньги,—
В лучшее веру!
Как мечтал я 
На свете прожить
Жизнь,
Богатую красками,
Светом!
Не искал
«Быстрых» займов
И лжи!
Было сердце
Весною согрето!


Отец  и   поле

Улыбающийся, бравый,
Правый, как народ,
По лугам-зеленым травам
Мой Отец идет!

Он идет в простой рубашке,
МолодцОм глядит!
Верит жизни, верит сказке,
Не таит обид…

Светят очи молодые!—
Голубой огонь горит!
Волосы Отца седые
Ветер шевелит….
=============================


Рецензии