Песня пирата

Ужасные видел картины,
Унылые песни пою
Я - грустный пират с бригантины,
Погибшей в неравном бою.

Экватор,субтропики,льдины,
Знал рабство в далёком краю,
Но выжил пират с бригантины,
Погибшей в неравном бою.

На вас я,малайцы и финны,
Вселенского зла не таю,
Суровый пират с бригантины,
Погибшей в неравном бою.

Подымут четыре детины
Остывшую тушу мою
И бросят за борт бригантины,
Погибшей в неравном бою.

Мой труп не найдут средь пучины,
Вам честное слово даю,
Не будь я пират с бригантины,
Погибшей в неравном бою.

Живущие в море дельфины,
Примите же душу мою!
Вас просит пират с бригантины,
Погибшей в неравном бою.

              1995.


Рецензии