Божественная музыка летит

Божественная музыка летит
Сквозь форточку в тоскующую залу.
Наполнившая душу, как пиалу,
Она приобретает дивный вид.
Я чувствую как медленный фриссон,
Баюкает болезненный рассудок,
Влюбившийся в поляну незабудок,
Которая - не более, чем сон.
Я помню громыхающую сталь,
Настроившую огненных колоний
И вспышки ослепительных агоний,
Пронзивших океанскую вуаль.
Любовь была сильней любой войны.
Но вороны готовили проклятье.
Я вижу сквозь оконное распятье
Последствие нечаянной вины
И заново шепчу: не умирай...
Над царственно застывшим перелеском
Струится лихорадящим гротеском
Твой голос, приглашающий за край.
Я помню опьяняющий дурман,
Возникший на цветущем Авалоне,
Жестоко разжимающий ладони.
Хранит опустошённый балаган
Мистическую ауру кулис,
Где смехом ворожил печальный гений,
И смерть была одним из представлений,
И зрители кричали смерти Бис!
Звучи же, заглушив вороний грай,
Над скорбной пустотой волшебной лирой.
Луна разбита надвое секирой.
В твоих глазах сиял заветный рай.
Как жаль, что это снова был не свет,
А только жалкий блик над пепелищем.
Врастая в повседневность корневищем,
Случилось осознать, что это бред,
Что бомбы не свистели под луной,
Не падали в цветные длани маю.
Теперь я превосходно понимаю,
Что всё происходило не со мной.


1.07.2019


Рецензии
Спасибо! Многослойные стихи.
С теплом, Любовь

Чарити   03.07.2019 11:28     Заявить о нарушении