Прекрасна и коварна

Как я могу ей петь! Ей – песни о Любви!
Смешала ведь она мою Любовь с дерьмом…
Какой слепец я был – дарил я ей цветы,
И не хотел я знать и думать об одном…

Что для неё ведь я – одно из развлечений,
Разнообразить отдых могла бы чтоб она.
А я не видел это, и думал – будем вместе,
О, Боже, как я глуп… и слеп я был тогда!

А женская любовь прекрасна и коварна,
Зачем же властвовать ей позволяем над собой?
Слагаем ей стихи, поём ей дифирамбы – 
Хоть, зачастую недостойна она быть такой.

Что делать? Как же быть? – мы выбираем сами!
И выбираем – как нам жить, кого же нам любить.
Но надо чувство светлое дарить только достойным,
Чтоб больше не страдать, чтобы счастливым быть!

А женская любовь прекрасна и коварна,
Зачем же властвовать ей позволяем над собой?
Слагаем ей стихи, поём ей дифирамбы – 
Так пусть же она будет достойна быть такой.


Рецензии