Земля в июле

Ароматна и румяна
Раскрасавица-земля:
Земляничные поляны
И клубничные поля…

Распростёр свои объятья
Над красавицей июль.
Из цветов сплетает платье,
Паутинок дарит тюль.

Сладким соком налитая,
Привлекает взоры всех.
Не как грешница – святая.
Без соблазна для утех.

Окружённая любовью,
Негой, лаской и теплом,
Ими насладилась вволю.
Время для плодов пришло.

В ореоле материнства,
В окруженьи милых «чад»,
Чтоб плодами поделиться,
Зазывает в тучный сад.

Земляника и клубника
В руки просятся и в рот.
А июль с прекрасным ликом
Продолжает свой полёт.
 


Рецензии