Дом

У крылечка ступени скошены,
Брошена судьба через ветку.
Огорожена тропа, припорошена,
Да склонился бурьян по ветру.
Перепрыгну через косу ветлу,
Зацеплю дырявым за досочку.
А ведь раньше цвела ветла во саду,
Да всё прожито, всё заброшено.
Только помню, что тянет  избы аромат хлебным духом, да квасом сочным.
И не важно, что листья у клена лежат, поразбросаны ветром ночью.
И не стоит искать виноватых нам,
И не верно ветлу срубили.
Память помнит и сад, и цветущий клён, и забор без дорожной пыли.


Рецензии