В Россиюшке будет город-сад?
И перемен ждали и стар и млад,
Лысый гений сказал тогда смело,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Потом была война и разруха.
Воевали меж собой кум и брат.
Карлик-гений сказал тогда сухо,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Строили совхозы и колхозы,
Хоть и не каждый был этому рад.
Грузин-гений сказал вдруг в психозе,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Появлялись дороги, заводы.
В поле вырос ни один комбинат.
И сказал тогда "отец народов",
Что в Россиюшке будет город-сад!
И построили тысячи кузниц.
В словах генсека появлялся мат.
И обещал гений-кукурузник,
Что в Россиюшке будет город-сад!
А четырежды герой Союза,
Которому было за шестьдесят,
ЛюдЯм пообещал, профсоюзам,
Что в Россиюшке будет город-сад!
"Каждой нашей семье по квартире!"
Потом начался державы распад.
Но Меченный сказал всему миру,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Затем были перестройка, гласность,
И появились сотни баррикад.
Но Плешивый сказал громогласно,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Ночью штурмом брали Останкино.
Вдруг обесценился каждый наш вклад.
А пьяный гений вещал с танка нам,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Цена на нефть росла колоссально,
И ничто не предвещало нам ад.
Заявил Чекист принципиально,
Что в Россиюшке будет город-сад!
Прошли годы, десятилетия,
А обещания так же звучат.
Когда закончится лихолетье?
Когда же увидим мы город-сад?!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119070204912