Дилемма...

УШЛО НОЛЬ ШЕСТЬ,
      ПРИШЛО НОЛЬ СЕМЬ.
Я МЫСЛЮ, ВСМАТРИВАЯСЬ В ДАТУ:
ЖИТЬ, ДЕГРАДИРУЯ СОВСЕМ,
ВЗБРЫКНУТЬ ЛИ -
      TERTIUM NON DATUR*.

А СЕРДЦЕ В ГОЛОС, ГОРЯЧО:
"ЧУДАК, ЧЕГО ТЫ СУЕТИШЬСЯ?..
ВЗБРЫКНУТЬ!..
      ВЕДЬ ЛЮДЯМ ТЫ ЕЩЁ,
ДА НЕ ОДНАЖДЫ, "ПРИГОДИШЬСЯ"...

*- (лат.) - третьего не дано.
02.07.2019.


Рецензии