Лес
И с виду все прекрасно
Поют стрижи, цветут цветы
Кругом трава и тишина.
А подойдешь к нему поближе
Присмотришься к кроссе лестной
И станет облик пред тобой
Разврата, силы и обмана.
Здесь кто сильнее - тот богат,
А кто слабее - тот бедняк,
Здесь зубы главное острей
И сразу стал царем зверей.
Вот волчья стая в лес вошла
И наступила тишина,
Зверей не видно – даже птиц
Земля вся в боли – слышен крик.
Вдруг стая зверя увидала
И ринулась к нему быстрей
Догнав, накинулась и сразу
Сожрать, сожрать его скорей.
Вот шкура, мясо, мясо, кости
А сердце ест кто сильный очень,
О! Кровь! Попить охота.
И снова есть.
Кого? Кого – же?
Но все – же наступил конец,
И волчья стая успокоясь
Ушла из леса на ночлег
Ушла, покамись сыто горло.
И вновь пред нами чудный лес
И снова с виду все прекрасно.
Поют дрозды, цветут цветы
Кругом трава и тишина.
Евстифеев Ю. В.
1994 г.
Свидетельство о публикации №119070204499