Спичка

Смотрю  на  спичку?
Спичка  как  спичка,
Ничего  в  ней  особого  нет.
Вот  она  есть,  вот  ее  нету,
В общем  похожие  есть.

Тренье,  искра – она  загорелась
Горит  не  спеша - огонь  как  всегда,
Что - ж  здесь  такого,  пусть  себе  тлеет
Такая  ее  уж  судьба.

Вот  человек – словно  как  спичка
Молод,  красив  и  силен
Время  подходит,  годы  проходят
Стал  он  трухлявым  пеньком

Сколько  таких – судеб  спичек?
Она  вдруг  зажглась  и  ушла
Мы  и  не  знаем,  сколько  их  гибнет
Сколько  сгорает  зазря.

Евстифеев  Ю.  В.
1990 г. 


Рецензии