Нет ответа на вопрос

Сознательно ли избегаем
Ответа на прямой вопрос
Или,как принято,считаем,
Что это явный перекос -

Судить о том,о чём гадаем,
Предполагая так и сяк,
Но в то же время:избегаем
Того,чтоб не попасть впросак,

В том не решая усомниться,
В чём мы,казалось бы,должны,
Предполагая,что жар-птицы
Дни жизни явно сочтены ?..

...

Не знают - так ли то,но гложет
Меня собой простой вопрос:
"А что ещё случиться может ?"
Коли учесть,что перерос

Себя давно вопрос,ответа
Всё ж однозначного не дав ...
Что может хуже для поэта
Быть,тем его врасплох застав ?

...

Не знаю - как кому,но мне бы
Хотелось знать на тот ответ.
Но,видно,не достать до неба
Тебе,однако же,поэт, -

Как ты при этом ни пытайся,
И так и сяк богам дерзя,
Как в том,порой,не сомневайся,
В чём нам,казалось бы,нельзя.

Ибо:следят за нами строго.
Те представители небес,
Для коих жизнь - не та дорога,
Что нам внушает интерес ...

Не потому ли я считаю,
Что нет ответа на вопрос,
Что я о том к тому взываю,
Кого он явно перерос ?..






02.07.2019


Рецензии