Безжалостное лето

Мне душно,   жар пылает.
Пощады лето не даёт.
Смотрю я  и гадаю,
Когда же дождь на нас польёт?

Спасительный, прохладный.
Но все его напрасно ждут.
Мы дышим ,дышим жадно,
А птицы стихли, не поют.

Места есть и похуже,
Там где размякший тротуар.
Обруганная стужа
Могла бы быть как Божий дар.

Только мысль у всех одна,
Перетерпеть и пережить.
Покоя нет ,нету сна.
Лишь пот всё продолжает лить.

Как назло нет фонарей,
Всегда горящих по ночам.
Исчез куда-то соловей,
Не хочет возвращаться к нам

Раздражённый жаром люд
Клянёт во всём за это власть.
Когда другие же придут,
Умеющих не красть?

Кто  ни правит на земле.
Жары, увы. не побороть.
Хорошо было во мгле,
Верни ,верни её Господь1


Рецензии