Боюсь спугнуть

   *****
   Мамины руки заплетают мне косы,
   букетик ромашек на столе стоит,
   а в окошко ветка берёзы
   в такт ветру серёжкой стучит.

   На прогулку зовёт подружка Наташа-
   новые ленты подарили ей.
   Поджидает на улице пятилетний Аркаша
   и выдувает из соломинки мыльных пузырей.

   Из окон барака "Амурские волны"
   и "Самара городок" с пластинок звучат,
   а мы играя подпеваем невольно
   и молоком поим котят.

   Кошка в сторонке наблюдает сторожко
   и вдруг когтями мне впивается в грудь...
   это сердце болит и ставит подножку-
   проснувшись - встречу с детством боюсь спугнуть.

   


Рецензии