Чтобы Человеком оставаться...
Совсем не нужно чемпионом быть.
А нужно по-людски жить стараться,
Своих близких уважать и любить.
Не пройти мимо горя чужого,
А по возможности помочь в беде.
Не напоминать злого бульдога,
Хотя они, порой, лучше людей.
Чтобы Человеком оставаться -
Совсем не нужно богатеньким быть.
А нужно дверь открыть, коль стучаться,
И про обиды все быстрей забыть.
Не учить родных, а в объятия
Сейчас же и срочно их заключить.
Не говорить в след им проклятия,
А за плохое, конечно, простить.
Чтобы Человеком оставаться -
Всего лишь помни, что ты - Человек.
Не надо вещами понтоваться,
Ведь от потопа не всех спас ковчег.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119070203876