Балласт

Я пытаюсь забыть, закрывая материей чёрной,
Но упрямые мысли сквозь плотные нити - ползут.
Это было, как выдох. Мучительно и принуждённо.
Это было, как выстрел, нацелено в самую суть...

Ты сказал мне сегодня всё то, что так долго лелеял -
Из глубин тайников изболевшей за годы души:
Ты со мной не растёшь... Только с той, что  намного милее...
Впрочем, стоит ли заново злобную муть ворошить?..

Опустело внутри. И от жалости сжалось противно.
В непослушной улыбке дрожит умолкающий рот...
Я - всего лишь балласт,непригодный и бесперспективный...
Ну а выбросить жаль... Ненароком вдруг кто подберёт...

1 июля 2019

Удивительная Аяжан Ра написала чудесное стихотворение, отталкиваясь от последней фразы:
http://www.stihi.ru/2019/07/14/6385
Посмотрите обязательно!


Рецензии
Ну а выбросить жаль... Ненароком вдруг кто подберёт...

Константин Фаэтонов   25.07.2019 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Константин!

Юлия Борисо   25.07.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.