Нет, нет, он скоро подойдёт...

…Нет, нет, он скоро подойдёт,
В том магазине очередь такая,
И может быть переучёт.
И он стоит,
Довольно здраво полагая,
Что до него дойдёт черёд.

А, может быть, он вышел на базар,
Базар, как водится, восточный,
Туда народ - и млад, и стар,
Там можно пребывать бессрочно
Пока рассмотришь весь товар.

Он прямиком на дынный ряд,
Где воздух так нааромачен,
И дыни важные лежат.
Как муэдзины, не иначе,
Призывно продавцы кричат.

А там инжир, айва, сабза,
Шашлык, люля – кебаб и ма;нты,
И разбегаются глаза,
Про всё сказать нужны таланты,
Здесь бесталанным быть нельзя.

Но он художник и поэт,
Он в этом буйстве слов и красок,
Как дома.
…Падал мокрый свет
Теней, оттенков самых разных
На стены, окна, парапет.

О чём, бишь, я? Среди молвы
Несёт судьбина
Жизни бремя.
…Он подойдёт,
Он отошёл на время,
А время бесконечное. Увы…


Рецензии