Ах, встречи наши...
Как - сказать им нет?
Беспамятны и обострённо нОвы…
На Вас
Летит, как бабочка на свет,
Воображенье разума больного.
Великое беспамятство - всё вновь! -
Обилие условностей, примет.
…Уходите - как время, как любовь,
Уходите, вдвоём - дороги нет.
Вам, уходящей, я смотрю вослед,
Пуста душа, не вымолвить и слова.
Вы - любите, конечно, а я - нет…
Вы - помните, а я забыл всё снова…
1975 г.
Свидетельство о публикации №119070203407