Встреча с морем

Из серии стихов о море.

Вновь берег моря, крик бакланов.
Плескание пенных бурунов.
Освободят от вечных планов
И суетливых городов.

Бушует море, плещет шумно,
Стремится камни шевелить.
И берег этот, не разумно
Водой холодною облить.

При нашей встрече заиграет,
До ног старается достать.
Волна с волною набегает,
Солёной пеной, чтоб обдать.

Сначала слабо, осторожно.
К себе в объятья позовёт.
Когда спастись уж не возможно.
Волной огромной захлестнёт.

Я, наконец бросаюсь в море.
Оно давно меня манит.
Волной широкой на просторе
Качает, пенится, бурлит.

Назад уже не отпускает.
С размаху бьёт, сбивая с ног.
Огромной массой накрывает.
Роняя в галечный песок.

Мы оба эту встречу ждали
И бурно радуемся ей.
Недели хватит нам едва ли,
Для всяческих морских затей.

"О море, будь при мне спокойно!
И не волнуйся невпопад.
Ты выглядеть должно достойно.
Поверь, я тоже встрече рад."

Июнь 2019


Рецензии
Вот и страничка о море появилась... Недели,конечно мало для морских затей,но волны мне твои понравились- пиши и дальше!

Нонна Тихова   02.07.2019 13:52     Заявить о нарушении