Грибалка
Возвернулся с грибалки сосед.
Он обабков набрал, но всего полведра.
Настоящих грибов кричит, нет.
Чтит опенок извечно сибирский народ.
Шлет поклон непременно груздям.
И лисичек конечно грибник наберет.
По заветным шатаясь местам.
Белый гриб, царь грибов боровик.
Искупался в сибирской росе.
Ещё нужно поймать этот правильный миг.
Когда гриб этот в самой красе.
Лист березы слегка начинает желтеть
Костяника хрустит на зубах
На полянке маслят желто- красная медь
Счёт моим добавляет грибам
Наконец - то настала грибная пора
Настоящих грибов в лесу нет
Но зачем - то умчался пораньше с утра
С большим коробом хитрый сосед.
Свидетельство о публикации №119070203306