Равнодушие
Юлиус Фучик
Если не любовался, не слышал,
Как шевелится ветер в листве
И лучом своим солнце ласкает,
И как светит луна в темноте.
Оставался ты рядом с гордыней,
Не читал и себя не искал,
Злился в доме, скучал иль ругался,
Ты не жил, а как будто бы спал.
Не спасал, не сгорал, помогая,
Не сочувствовал, друга не знал,
Мимо боли чужой шёл, не дрогнул,
Значит зря свою жизнь прожигал.
01.07.19
Свидетельство о публикации №119070200320