Дела житейские

Дела житейские
Лишь кажутся простыми…
Телега еле движется, скрипит.
Любовь не чай, но если чай остынет,
Иной чудак от ярости вскипит.

Дела житейские…
Меняем соль на спички,
Когда нам кажется, что жизнь пресна…
А суть обмена - юности привычки –
Желать, чтоб круглый год цвела весна.

Дела житейские -
Пожизненная лямка…
У солнца за спиной крадётся тень.
И жизнь всегда – то бугорок, то ямка…
Но всё же солнце  всходит каждый день.

  26 ноября 2013 г.


Рецензии