1. 11

Я слушаю:
Невинно и невзрачно
По улице пошаркивает сумрак.
Сажусь, не распаковывая сумок,
Как будто день не гаснет, а не начат.

Замуты улыбающихся рюмок -
Успеются. Из прошлого, всецело,
Размазывая истину по стенам,
Заблудшая душа скатилась в тело.

И шрамы перестали колотиться.
Холодным опостылевшое блюдо
Не надо. Унесите. Я не буду.
Проститься. Получается проститься.


Рецензии