Всё течёт, всё меняется

Я общаюсь с людьми разного возраста, социального статуса, сексуальной самоидентификации, и все они интересны для меня тем, что обладают индивидуальностью.

Об уме я не говорю, это очень сомнительная в моём понимании человеческая способность. Одной даже не темой разговора, а некой всеобщей напряжённостью, на мой взгляд, сегодня является боязнь психологической манипуляции твоей личностью. Каждый второй из нас опасается, что станет объектом чужого психологического воздействия и старается показать себе, собеседнику, социуму, что он - сильный, независимый, его не заманишь и не проведёшь, в "этих играх" он не участвует и т.п. "Крепко держись за свою душу, не позволяй в неё вторгаться, слушай свой внутренний голос, не разрешай влиять на себя" - с таким посылом сейчас строится большая часть реального и виртуального общения. Всё верно, казалось бы. Но отказываясь принять новый тип общения, я назову его с латинского рanta rhei – «всё течёт, все меняется», человек лишает себя возможности познавать окружающий мир, который постоянно развивается, а мы развиваемся в нём.

Разреши себе всё и этим ты сведёшь меня с ума – мой девиз. Это означает, что я отдаю предпочтение разностороннему общению, основанному на принципе постоянного личностного изменения. Это позволяет мне легче проходить возрастные психологические кризисы, понимать инакомыслящих людей, принимать жизнь во всей её красоте, быть счастливым.


#andrewjaddart


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.