491. здесь нет пурпура и позолот на стенах

Стою одна  в  церквушке  безучастная,
Шепчу   молитву  к  БОГУ  свою  тихо.
Любуюсь росписью я стен, прекрасную,
Лишь кружит  фимиам, гоня  нечистую.


Здесь нет  пурпура  и позолот  на стенах,
Зато  у  Богородицы лик светел и печален.
Толпится безучастный люд из самых бедных,
Одежда скромная, все  люди  Богом  званы.


Уйду  из  храма  я, в  сад  безмятежный,
Прикрыв чуть  ветхой шалью свою грудь.
Ступая тихо по  траве тропой  зеленой,
.... Найду ли к Богу светлый путь?


Рецензии