Дождь барабанит по стеклу

Дождь барабанит по стеклу
Стаккато капель без запинок.
В прохладном сумрачном лесу
Звенит ручей среди тропинок.
/
Пропало солнце, незабудки
Печально ждут заветный луч.
А дождь всё льёт, вторые сутки
Пасётся в небе стадо туч.
/
Казалось, лето на пороге,
Слегка сгорели нос и плечи.
Но снова лужи на дороге,
И у камина будет вечер.


Рецензии