Свалка
Освоивши поляну подле свалки,
Копаясь в мусоре, свой славили удел.
Чего тут только нет! Брал всякий, что хотел,
Устраивать не ставши догонялки
То прям по куче, то наискосок,
Чтоб лучший себе выгадать кусок
Чего-то сытного... А недалёко Крыса
Нахмуренно глядела им вослед.
"Подруженька, с каких ты хнычешь бед? -
Быть может, ты боишься в поле Лиса?
Так рыжим здесь при нас не до побед!" -
Так Галка, улыбаясь, замечала.
"Дела похуже! - Крыса отвечала. -
Нам донесли ветра худую весть:
В правлении с верхов депеша есть
О том, что мусоркам угроза забренчала:
Их уберут, вкруг встанет целина,
Которой ни конца нет, ни начала.
Ни потрошков, ни сока, ни зерна -
Впредь не найдёшь...хоть помирай от стресса!" -
"О, страхи нам твои без интереса! -
В сарказме птица искривила рот. -
Средь исполнителей всегда найдётся тот,
Кто с захламления земли доход имеет;
Он обойти закон всегда сумеет,
Решение запрятав под сукно
И на полях взрастив отходов горы..."
-------
Про свалки не утихнут разговоры,
Пока чинуши с Крысой заодно.
...
Свидетельство о публикации №119070202531