Время Грядущего и Прошлого. Чары Времени

над белым кругом.
солнцем  свет накален.
часы у ангелов идут со стуком.
Грядущего и Прошлого времен.

заходит в келью чародей.
он книжник родины из грез.
он чует будет благостней.
под синью ,веткою берез.

и вот зажгли огни.
они Призрачно в кругу священном.
и вот гуляют книжники в тени.
в верчении столов волшебном.

а в церкви на Менору смотрят.
еврейски ангелы глядят.
и тайно бога вопрошают.
и то за звездами летят.

а доме люд устал сгорблен.
в труде вернулся он усталый.
и видит ангел тлен имен.
и бездны вой чуть обветшалый.

там стариться металл и медь.
дома невечные в глуши стоят.
идут тысячелетием в беде насмерть.
и голову в погосте преклонят.

а государь собрал в сосуд.
сокровищ празднеств и налоги.
а люди выбирают все тяжкий труд.
и все мостят Истории дороги.

безвестен будет этот путь.
наука прославляет отчизны силу.
чтоб людям труд и красоту вернуть.
и преклонить колени миру.


Рецензии