Богиня внутреннего мира
Богиня внутреннего мира,
С огнями глаз под цвет опала.
Она манила прямо в сердце,
Туда, где сто замков и двери,
Где ночь и холод. Не согреться...
Где воют каменные звери.
Она влекла очами в омут,
По глубине сродни Байкалу.
Попав в который сразу тонут,
Становятся её по праву.
В лесах, срывая облепиху,
Она была почти свободна.
Сама и лекарь, и портниха,
Гадалка, ведьма! Как угодно
Её в окрУге величали.
Сквозь призму злобы благородно
Её печаль не замечали.
Клинок из стали звал в болото...
Настал июль и голубика
Созрела под палящим взглядом.
Богине не хватило мига
Понять, что счастье было рядом...
Свидетельство о публикации №119070202295