Лучшая награда

Щемило грудь от горьких сожалений,
Была щитом уверенность в себе,
Кипели страсти, быстрые решенья
Легко бросали молодость судьбе.

Надежда часто счастье обещала,
Вела свобода в новые места,
В пути душа не жаждала причала,
Казалось, жизнь оседлая пуста…

Внезапно ангел сказочный и сущий
Явил бродяге милое лицо,
Лучился облик нежностью зовущей,
Любовь пришла скитаниям венцом.

Награды лучше грешным не бывает,
Гниют у власти бледные тузы,
Шальные души важничают в стае,
От страха смерти мучают низы…


Рецензии